Sarada sempre!

Sarada sempre!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

 
Receita light de panqueca
 de carne
Massa

3 colheres de aveia em pó ou em flocos
2 colheres de farinha de trigo branca ou se preferir integral
(eu usei branca, não gosto da integral acho amarga)
2 ovos inteiros
1 copo de leite desnatado
sal desiodado a gosto
2 colheres de azeite extra virgem
 
Recheio
 
500 g Carne magra moída (alcatra)
1 1/2 cenoura ralada
1 cebola média picada
meio pimentão da sua preferência picado
2 dentes de alho amassados
sal desiodado e pimenta a gosto
ervas picadas a gosto (coentro, cebolinha, hortelã)
2 tomates batidos no liquidificador com o mínimo de água possível
um fio de azeite
 
azeite e ervas picadas para finalizar
 
Modo de fazer
 
Faça o recheio primeiro
 
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e em seguida a cebola. adicione a carne e mecha até mudar de cor. Acrescente o pimentão e a cenoura ralada, adicione o sal a pimenta e os tomates batidos. Acrescente as ervas por último, deixe cozinhar por cerca de meia hora ou até que a carne esteja completamente cozida e os tomates tenham se incorporado aos outros ingredientes.
 
Massa
 
Junte todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois adicione os ingredientes secos. Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira grande e antiaderente, passe um pouco de azeite com o papel toalha só para dar uma engordurada de leve. Despeje uma pequena parte da massa e espalhe até que cubra toda a frigideira. Quando estiver amarelando as pontas da massa, desprenda com a espátula e mude de lado. Coloque o recheio, enrole as panquecas, coloque-as em um refratário, regue com azeite extra virgem e espalhe as ervas picadas sobre as panquecas. Pode servir. Se preferir, esquente as panquecas no forno antes de regar o azeite e adicionar as ervas.

Bom apetite!

Obs: A foto não é das minhas panquecas, mas ficou bem parecida.








Nenhum comentário:

Seguidores